Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Бог силён обогатить вас: Никто не помешает вам мечтать

Мы продолжаем разговор о том, что для того, чтобы научиться принимать от Бога Его благословения, нам нужно научиться мечтать. И в этом письме, я хочу, чтобы мы усвоили одну простую, но очень важную мысль: никто не может помешать Вам мечтать.

Прежде всего, я хочу напомнить, что когда мы говорим о мечте, мы говорим о том, что развивает нашу веру и надежду. Фактически, настоящая мечта, основанная на Божьих обещаниях, является проявлением библейской надежды. Надежда находится в наших умах, и она всегда устремлена вперёд. Говорят, что надежда умирает последней. Но мы говорим не о последней надежде, а о единственной надежде для всех людей. И эта надежда не может умереть, потому что ни Бог, ни Его Слово не может умереть. Бог вечен, и Его слово то же, несомненно, вечно. Когда мы развиваем нашу надежду, мы даём возможность расти и развиваться нашей вере. И через нашу веру, Бог может осуществить самую невозможную мечту. Иисус Сам сказал об этом:

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. (От Марка 9:23)

Разве это не удивительно, что Иисус здесь употребил слово "всё"? Он не сказал, что верующий много может сделать. Он не сказал, что если мы верим, то у нас есть больше шансов на успех. Нет, Он сказал, что верующему возможно всё. Конечно, если мы будем смотреть другие места из Библии на эту тему, то определённые ограничения мы всё-таки увидим.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1-е Иоанна 5:14,15)

Я подчеркнул фразу "по воле Его". Вот, где мы имеем ограничение в нашей вере и в наших мечтах. Если наша вера противоречит Его воле, то мы не можем рассчитывать, что получим ответ на молитву, как бы мы ни пытались верить и молиться. И на самом деле, нам и не нужно ничего из того, что противоречит Его воле. Потому что, в конце концов, это принесёт нам разрушение и смерть. Например, если какой-то человек просит Бога дать ему самую дорогую машину в мире, или самый роскошный дом, чтобы ему все завидовали, или чтобы его все уважали, то такие мотивы, противоречат Писанию, да и здравому смыслу. И мотив такой просьбы не нужда в жилье или средстве передвижения, а гордость, которая приведёт к разрушению и падению. Если же кто-то молиться о квартире или доме, потому что нуждается в этом, то это уже другое дело.

Когда наша нужда, хотя она и соответствует воле Божьей, кажется нам слишком большой, то нам может казаться, что нет смысла даже мечтать об этом. Какой смысл мечтать о том, что никак не может произойти, думаем мы. Нам кажется, что всё вокруг нас мешает нам мечтать, молиться и верить об этом. Потому что мы не видим никаких намёков на то, как наше материальное положение или жилищные условия могут измениться. Или служитель, у которого небольшой приход, и которому приходится постоянно где-то арендовать разные помещения для служения, может думать, что бессмысленно даже мечтать о своём молитвенном доме, потому что для этого нужно столько денег… Так думает наш человеческий, приземлённый разум.

Но истина состоит в том, что никто и ничто не может помешать нам мечтать. Разве наша зарплата или наше материальное положение может как-то влиять на то, о чём мы думаем? Разве наши друзья, родственники или знакомые, могут запретить нам мечтать о невозможном? Да, иногда так и получается, потому что мы сами даём всем этим людям или обстоятельствам отговорить нас мечтать, надеяться и верить. Но, если мы хотим научиться принимать от Бога наше материальное обеспечение, нам нужно перестать в своём разуме руководствоваться тем, что мы имеем на данный момент, или нашим прошлым, или чьим-то мнением. Да, нам нужно разумно использовать то, что у нас есть сейчас. Но разве то, что у нас есть сейчас, может помешать нам мечтать о чём-то большем? На самом деле нет. Мешает нам мечтать наш ограниченный разум. И для того, чтобы нам убрать эти ограничения из наших умов и сердец, нам нужно целенаправленно развивать способность мечтать о большем и лучшем.

Часто христиане думают, что мечтать мы можем только о Небесном Иерусалиме и нашем вечном пребывании с Богом. Однако Сам Господь призывал нас молиться и верить о невозможном в этом мире.

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (От Марка 11:23,24)

И всё это касается любой сферы нашей жизни, в том числе и материальной. Иисус не говорит в этих стихах о небесной жизни, которую Он приготовил для нас. Да, слава Богу за Небеса, которые ждут нас, и мы ждём, когда придём туда. Но Иисус призвал нас надеяться, верить, молиться и получать что-то здесь на земле. Он хочет, чтобы в любой нужде, в любой проблеме, мы научились принимать от Него, а не пытались сами, подобно неверующему, языческому миру, получить, заработать или захватить что-то сами, своими силами. Он хочет проявить в этой сфере Свою благодать, как и в духовной сфере. И наша задача состоит в том, чтобы верить Ему и быть Ему послушными в этих вопросах.

Когда мы говорим о мечте, то это всегда первый шаг тому, чтобы дать возможность Богу действовать в той или иной сфере. Когда мы начинаем мечтать, мы становимся открытыми для того, чтобы Бог вёл нас в даянии и принятии. И если мы не остановимся и не сдадимся, если мы не откажемся от своей мечты, не смотря не на что, то Бог шаг за шагом приведёт нас к её осуществлению.

Пусть Бог благословит Вас!

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (27.02.2008) | Автор: пастор Сергей Поляков
Просмотров: 1714 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
27.04.2024
12:31
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024