Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наука » Проблемы

Катастрофа
1
Лариса Жибрик



Доктора Бернарда Натансона из Нью-Йорка, заведующего клиникой, специализирующейся на искусственном прерывании беременности, медики называли "абортным королем" и требовали, чтобы его посадили на скамью подсудимых, когда он начал активно участвовать в кампании по легализации абортов. В клинике под его руководством в течение двух лет (1970-72) было сделано 60000 абортов. Он вспоминает следующее: "Меня уже не вызывали принимать роды, я не заботился о беременных женщинах - это была своеобразная изоляция в кругу медиков, никто из них не хотел общаться со мной.
В конце 1972 года я отказался от руководства клиникой. К этому времени я стал задумываться о моральной стороне этого бизнеса. Именно тогда в клинику было завезено новейшее диагностическое оборудование, которое давало возможность наблюдать за развитием плода. Впервые мы могли увидеть плод, измерить, исследовать, привыкнуть к нему, полюбить". В 1974 году доктор Натансон в опубликованной статье подчеркнул, что из 10 женщин, которые хотели сделать аборт, 9 отказались от этого, как только увидели ребенка на экране монитора."Я осознал, что никаким образом нельзя оправдать аборты, потому что личность, живущая в материнском лоне, является человеческим существом. Прерывание человеческой жизни в стадии развития - непростительно, недопустимо, аморально. Это преступление".

В 1984 году доктор Натансон попросил знакомого врача, который делал около 20 абортов в день, чтобы тот сделал ультросонографическую запись. "После того, как мы вместе просмотрели этот материал, тот врач никогда больше не делал абортов. Эти записи легли в основу фильма "Немой крик". Участие в движении по защите нерожденных детей изменило жизнь и мышление доктора Натансона: "Постепенно твердая скорлупа моего атеизма начала трескаться. Хорошо сказал Честерсон: "Если бы не было Бога - не было бы и атеистов". Сегодня я верю, что Бог простил меня, хотя на моих руках так много крови, и жизнь моя в отрепьях". (Milujcie sie№ 11-12.1995).

Одиннадцать лет назад я впервые увидела фильмы "Внутриутробное развитие ребенка" и "Немой крик". Меня охватила боль, потому что некоторые обстоятельства в моей жизни уже не было возможности исправить. Возникло непреодолимое желание - помочь не совершать таких роковых ошибок женщинам, которые не осознают, что делают, обрывая жизнь своего собственного ребенка. Считается, что аборт - это личное дело, в худшем случае проблемы будут только у женщины, которая решилась на этот шаг. Так ли это?

Государство и аборт

В мире, который одержим страхом перед возможностью ядерной катастрофы, несущей страдания и смерть миллионам невинных людей, уже много лет ведется незаметная, но беспощадная война, направленная против самых беззащитных существ - зачатых, но еще не родившихся детей. Эти узаконенные убийства, унесшие больше жизней, чем все войны в истории человечества, называются искусственным прерыванием беременности, абортами.

Аборты известны с незапамятных времен. Аристотель и Платон, великие философы дохристианского мира, считали аборты эффективным средством предотвращения, как им казалось, избыточного роста населения. В древней Греции и античном Риме аборты широко применялись для сокрытия незаконных половых связей, а также для сохранения женской привлекательности. Причины абортов были вполне прагматическими.

Первое письменное упоминание об этом встречается в Шумерском кодексе - древнейшем своде законов, составленном за две тысячи лет до нашей эры. За четыреста лет до рождества Христа Гиппократ, отец современной медицины, призывал учеников не делать аборты и включил соответствующий пункт в свою знаменитую клятву, которую произносят врачи многих стран. В девятнадцатом веке аборты осуждались и, как правило, считались преступлением.

Но в двадцатом веке началась эпидемия самоистребления, которая сейчас проникла на все континенты: более чем две трети человечества живет в странах, где аборт стал обычным делом. В Советском Союзе аборты были легализованы законом от 18 ноября 1920 года, что было следствием определенных процессов. Начало же этому положила Маргарет Зингер, основавшая "Национальную лигу контроля рождаемости", девизом которой было: "Больше детей от полноценных и меньше от неполноценных родителей". К неполноценным относили, прежде всего, славян, цыган и евреев. Им было предназначено истребление. "Мы должны предотвратить размножение этого негодного племени", - это было сказано задолго до Освенцима, до концентрационных лагерей. Как только появился контроль над рождаемостью- мир взорвался. Взорвался с двух сторон. Мы знаем историю Первой мировой войны, но мало кто знает о другой войне, которая уничтожила гораздо больше жизней. И это уничтожение продолжается до сих пор, но только уже нами самими. Доводы приводятся при этом различные.

Наша действительность

Благодаря возможностям современной медицины, выжить может даже 26-недельный ребенок. Однако все чаще мы слышим о таких случаях, когда по причине абортов погибают дети, которые уже могли бы жить. Где тот предел, за который не имеют права выходить современные врачи? Какими бы страшными не были статистические данные по отдельно взятым странам, общая картина в мире ужасает еще больше. Каждый год рождается около 120 миллионов детей, и около 46 миллионов погибают от абортов. Число абортов постоянно растет.

Происходит повсеместное попрание духовных ценностей в жизни человека. Сейчас в любой газете можно прочитать среди других объявлений информацию о том, что в лечебно-консультативных центрах, которые растут как грибы, оказываются и услуги по прерыванию беременности: эту операцию можно сделать в день обращения, под контролем УЗИ, с обезболиванием. А может, следует открыть специальные центры по кризисной беременности, как во многих странах мира, где женщины получат психологическую и материальную поддержку, если сохранят свою беременность? Пришло время поднять вопрос о повышении статуса семьи. Аборты не должны быть средством регулирования численности детей в семье. Сейчас в семьях обычно рождается один ребенок, в лучшем случае - двое. Многие говорят: что мы можем дать детям, какими они вырастут? Может быть, пора задуматься, а правильно ли это? Из 74 известных гениальных и талантливых людей, из биографических данных которых можно было установить, каким по счету он родился, первыми оказались только пять: Мильтон, Леонардо да Винчи, Гейне, Брамс, Рубинштейн. Франклин был 17, Менделеев - 17, Мечников - 16, Шуберт - 13, Вашингтон - 11, Сара Бернар - 11, Карл Вебер - 9, Наполеон - 8, Рубенс - 7 ("Мы, наши дети и внуки", Б. Никитин, Л. Никитина).

У Бога есть план для каждого приходящего в этот мир в определенный отрезок времени. Это относится как к ныне живущим, так и к их потомкам. Но человек, регулируя процесс деторождения по своему усмотрению, нарушает Божьи планы. И потому, естественно, несет за это ответственность: пожинает плоды того хаоса, который приходит в его жизнь, в жизнь других людей, потому что мы в этом мире все взаимосвязаны. Полнота Божьего определения не может воплотиться в нашей жизни, в жизни других людей - мы сами, желая того или нет, понимая важность происходящего или нет, уничтожили многие недостающие звенья. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6:7).

У нас есть традиция минутой молчания почтить память всех погибших во Второй мировой войне. Но мы никогда не замираем на минуту, чтобы вспомнить о 80 млн. наших сыновей и дочерей, которым мы не дали возможности прийти в этот мир. Эту цифру составляют официально зарегистрированные аборты, записанные в книгах медицинских учреждений России за прошлое столетие. И эта война еще продолжается. Практически нет ни одного человека, который мог бы сказать, что эта проблема его не касается: "Ни я, и никто другой в моей семье этого не делал".

Насколько актуальны сейчас эти слова: "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "…Вот мы не знали этого?" А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это и воздаст человеку по делам его" (Притч. 24:11-12). Чем мы отличаемся от тех дикарей, которые приносили своих детей в жертву? Читая об этом на страницах Библии, люди поражаются, как можно быть такими жестокими? А как мы, современные люди, выглядим в глазах Бога? Даже от некоторых христиан можно услышать: "А зачем спасать детей, которые могут родиться в семьях алкоголиков, кто из них вырастет?" Бог Всемогущий, Он силен создать великое из ничтожного: пример тому жизнь Бетховена. Его жизнь была короткой, сказалась наследственность (отец болел сифилисом, мать туберкулезом). Он был пятым ребенком в семье. Но какой след его жизнь оставила в истории человечества!

Во многих странах численность населения катастрофически падает, наблюдается старение нации. Смертность превышает рождаемость. Пустеют и закрываются за ненадобностью детские сады, школы. Почему? Потому что игнорировалась заповедь Бога: "Не убивай". Наказание приходит, хотим мы это знать или нет.

Что же мы должны делать? Как реагировать? Мы не должны молчать! Мы должны призывать людей к раскаянию. А раскаяние - это не просто плач, не просто скорбь, это решение прекратить ЭТО делать. Чудовищное заблуждение - считать, что внутри матери - не человек, и она может распоряжаться им как хочет. Но человек отвечает перед Богом и за свою жизнь, и за жизнь другого. Бог хочет дать благословение нашим семьям. Но в Библии написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (Ос.4:6). Читая эти строки, я надеюсь, вы многое для себя открыли. Давайте задумаемся о том, что же происходит, куда мы идем как нация, как человечество. Остановитесь сами, остановите своих знакомых, родственников. Дайте жизнь своим сыновьям и дочерям.

Обращаясь к женщинам, которые делали аборты, я хочу вам сказать: рана в вашем сердце, возможно, все еще не исцелена. Вне сомнений - то, что произошло, ужасно. Но не впадайте в отчаяние и не оставляйте надежды. Постарайтесь осознать происшедшее и смотрите на это честно. Бог милостив и готов вас простить. Если вы будете с Господом, у вас будет возможность попросить прощения у вашего ребенка, который сейчас жив и находится с Ним на небесах.

Имея собственный горький опыт, вы сможете посвятить свою жизнь борьбе с абортами или поддержке и заботе о тех, кто перенес подобное и нуждается в том, чтобы кто-то был рядом с ними. Вы поможете другим иначе посмотреть на ценность человеческой жизни, как сделала это я и сотни женщин и мужчин, которые стали членами различных общественных организаций. Если вы нуждаетесь в помощи, мы ждем ваших писем и предложений.

"Женщины, сделавшие аборт, нарушили единство души и духа. Аборт - это то, что разрушает мир и является в определенной мере войной. Ребенок - настоящий подарок от Бога для семьи, народа, мира" Мать Тереза

Категория: Проблемы | Добавил: Лаванда (09.02.2008) | Автор: Лариса Жибрик
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
24.02.2018
20:49
Категории каталога
Анатомия человека [14]
все о человеке, здоровье, медицина и т.д.
Оживотных [0]
о братьях наших меньших
Проблемы [14]
проблемы разных сфер
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018