Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наука » Проблемы

Когда умирают дети
1
Елена Сулименко


Мы умеем чувствовать и сопереживать. Мы стараемся не забыть наших умерших родных и друзей. Храним фотографии, письма. Никому в голову не придет сказать матери погибшего ребенка: “Ну, чего ты асстраиваешься, родишь еще, когда захочешь”. И уж тем более никто не додума ется из лучших побуждений порекомендовать родите лям утопить своего ребенка, так как он, к примеру, много ест, или быстро вырастает из своей одежды. Скажете, что это глупости?

Вспомните, сколько раз в своей жизни вы слышали или говорили сами забеременевшей женщине: “Сделай аборт, зачем тебе сейчас ребенок?” И потом начиналось перечисление аргументов в оправдание убийства – одинокая, молодая (либо в годах), студентка, молодой специалист, без квартиры, без работы и т.д. Какое уж тут сочувствие к будущей жертве? Женщина уже и согласна была бы родить, так как через несколько недель, месяцев просыпаются заложенные Богом материнские чувства, но под давлением “любимых” родственников, “заботливых” врачей или обстоятельств идет все-таки на аборт. А это сейчас делается просто – поточный метод. Часто врачу, “удачно” сделавшему аборт на любом сроке, приносят подарок в благодарность за “освобождение”. Потом все быстренько стараются “это” забыть, или делают вид, что забыли.

Тяжелая тема. Внутри все содрогается. Я расскажу о том, что произошло со мной. Это отнюдь не ординарный случай.

Моему младшему ребенку было полгода, когда я поняла, что снова беременна. Обрадовалась. Я очень люблю детей, не считаю их обузой, мне нравится с ними возиться, кормить, одевать, вытирать носы и попки. Наверное, в детстве в куклы не доиграла.

Два месяца ходила счастливая, встала на учет в женской консультации – все было хорошо. И вдруг, без видимых причин, мой муж сказал, что он со мной разводится. О том, что я беременна, он, конечно, знал, но это его уже не волновало.
Некоторое время назад муж зачитывался книгами В.Мэгре “Звенящие кедры России”. Обсуждал с друзьями эту чушь о семье, которую высказала “якобы Анастасия”. Даже став христианином, он до конца не оставил эти идеи. Будучи в командировке, он заехал в Геленджик, сходил “посмотреть” на собрание “анастасиевцев”, посидел в гробах-дольменах, послушал какого-то босого “пророка”, и вот результат – семья не нужна, дети не нужны, ухожу в лес жить.

Господь дал ему силы покаяться и попросить у меня прощения. И уже через неделю у нас наладились отношения, но...

На 11 неделе беременности у ребенка формируется нервная система, и как раз в это время и случился тот стресс. Ребенок получил такой адреналиновый удар, что у него не закрылся позвоночник и не образовались почки. Но мы узнали об этом только через четыре месяца. Все это время мой муж ухаживал за мной, разговаривал с ребенком, говорил ему, что ждет его появления на свет.

И вдруг врач, глядя на экран УЗИ, говорит: нет органов жизнеобеспечения, острая сердечная недостаточность, маловодие и т.д. – патология, не совместимая с жизнью, и пишет направление на срочное прерывание беременности по медицинским показаниям, так как ребенок может умереть в утробе, и тогда уже будут осложнения в моем организме. (Я очень просила оставить ребенка, чтобы родился какой есть, но врач объяснила, что родиться сам он не сможет).

Я не помню, как приехала домой, как ходила по врачам. Я помню только, как меня положили в отделение гинекологии.

Искусственные роды потому и называются искусственными, что организм еще не готов к этому. Такие роды всегда очень болезненны, дольше проходят и чреваты тяжелыми осложнениями.

Мне закачали солевой раствор и пообещали, что через пару суток все будет закончено. Я целый день плакала, молилась и просила Бога забрать мое дитя к Себе и утешить на небесах Своей Божьей любовью. На следующий день появились родовые признаки. У меня двое детей, и рожать мне их было гораздо легче. Может быть, даже оттого, что они остались живы, и это залечило всякую боль. А сейчас я знала, что ребенка у меня не будет.

Через шесть часов мне стало так плохо, что я кричала: “Помогите хоть кто-нибудь”, но ко мне никто не подходил. Рядом со мной стояла женщина, соседка по палате, и держала меня за руку, как могла, старалась утешить, но и ее скоро забрали на операцию. Двух молодых девочек, лежавших с какими-то внутренними проблемами, я отослала в другой конец коридора, чтобы они не видели и не слышали всего этого. И вдруг открывается дверь палаты, заходит моя подруга и говорит: “Что это у вас на этаже никого нет?” Я попросила ее срочно найти врачей или какой-нибудь мед.персонал. Она обежала три этажа и нашла наших врачей в другом отделении, они пили чай. Оказывается, они ушли специально, чтобы не слышать, как я кричу, а подруге сказали: “Когда выкинет, тогда придем”.

Подруга вернулась ко мне растерянная и потрясенная. Я ей сказала: “Дорогая, раздевайся, мой руки, будешь принимать у меня роды. Я подскажу как”. (На тот момент она была еще не замужем и не рожала). Минут сорок она мне помогала, потом сложила мое мертвое дитя в пакет и побежала к врачам. Они даже не удивились, что она в моем больничном халате, вся в крови, но все же пришли быстро.

В тот день в отделении еще нескольким женщинам делали аборт, и отношение врачей к ним было тоже не самым лучшим. Какое уж там при убийстве сострадание и милосердие.

Через день наступил новый 2001 год, и мы с мужем решили, что в этом году все будет по-новому и что все “старое” надо быстро забыть.

Он и забыл. Я тоже старалась, но что-то все время напоминало мне о пережитом. Мы молились, просили прощения у ребеночка, прощали врачей, прощали друг друга, но освобождение в мое сердце не приходило. Прошел год. Прошел другой и третий. Все это время я старалась восстановить свою душу, просила Господа исцелить мое сердце от боли, которая периодически то притуплялась, то обострялась.

Я даже пыталась принимать участие в беседах в школах с молодежью. Именно там сейчас так много тех, кто не хочет рожать ненужных и обычно здоровых детей. Пережив весь этот ужас, я хотела помочь другим предотвратить подобные ситуации в их жизни.

Пока мы говорили о любви, все было хорошо, но как только касались темы абортов, во мне что-то перемыкалось, и вскоре я оставила эту деятельность.

Наши отношения с мужем стали портиться, мы отдалялись друг от друга, часто ссорились. Я раздражалась и нервничала, он злился, дети плакали.
Хочу сказать, что мы с мужем очень любим друг друга, но то, что происходило, не поддавалось контролю. Смерть ребенка внесла разлад в нашу семью, и мы не знали, как с этим справиться.

Муж стал холоден и безразличен, из-за чего терял авторитет и уважение в моих глазах. Я перестала ощущать его защиту и поддержку. Неоднократные попытки поговорить с ним на эту тему не привели к успеху, он уходил от разговора, не понимая, что меня может беспокоить. Очень быстро мое отношение к нему передалось и детям, которые периодически переставали слушаться и подчиняться папе.

Я измучилась. Такое положение вещей полностью противоречило Библии. Но все, что мы могли на тот момент сделать – это молиться сами и попросить молитвенной поддержки у друзей. Мы верили, что Бог соединил нас, и просили, чтобы Господь освободил нас от той боли, горечи, непонимания, которая была между нами.

Недавно я вновь побывала на семинаре ОБО “Спасение младенцев”, так как сердце мое все же страдает по убитым детям. В надежде, что смогу еще послужить в этой сфере, набрала много материала. Принесла домой журналы, брошюры, статьи об абортах, и среди них был разворот с фотографиями убитых абортом детей на разных сроках беременности.

Когда подошел мой муж и спросил: “Что это?”, я объяснила вкратце, не придавая особого значения тому, что он увидит. Но он взял разворот с фотографиями и ушел в другую комнату. Весь вечер и до обеда следующего дня муж молчал, точнее, очень мало разговаривал. А к вечеру воскресенья он мне признался, как сильно его это потрясло, и что он понял, наконец, весь ужас внутриутробной смерти человека.

Мы молились, благодарили Бога, что Он открыл нам глаза на этот грех, грустили и радовались одновременно. Теперь мы могли оплакать наше дитя вместе и быть уверенными, что это больше никогда не повторится.

…Где-то через неделю я участвовала в обсуждении вопроса о том, как лучше говорить школьникам о вреде абортов, и вдруг ощутила, что совершенно свободно об этом говорю. Я даже не заметила, когда это произошло, но была впервые абсолютно свободна от всей горечи и боли.

В Библии говорится, что муж и жена – одна плоть, и когда ее разрывают на части, то болят обе половинки, но когда они снова становятся одним целым – боль прекращается. Страдания любимого человека очищают наше сердце от эгоизма, от собственных переживаний, мы переключаемся на то, как бы помочь ему. Мой муж понял и почувствовал мои страдания тогда, когда полностью ощутил свою боль и скорбь о потерянном ребенке.

Очень быстро наши отношения с мужем наладились, пришла уверенность в будущем. Я знаю, что это стали замечать и чувствовать дети, так как сейчас мы любим и заботимся друг о друге гораздо больше, чем раньше. Мы хотим быть самой счастливой и благословенной семьей и верим, что Господь нам поможет в этом.
Бог любит всех людей как Свое творение, как Своих детей, независимо, хорошие у Него дети или плохие. Но “плохим” Он говорит: “Ты грешник, покайся”, а раскаявшихся принимает в Царство Небесное – и это благодать Божья, необъяснимая и невозможная для понимания. Если человек – убийца, то Бог и его любит и хочет спасти. Но до тех пор, пока убийца не захочет искренне раскаяться, Бог не может его принять.

Мужчина, посылающий женщину на аборт, становится “убийцей” в ее глазах и получает от нее отвержение до тех пор, пока искренне не покается.

Но когда приходит раскаяние, сердце женщины снова открывается для него. Она больше не отвергает своего мужа.

Мужчина хочет быть главой семьи, и это правильно, это библейский подход. Но нередко в вопросах деторождения мужчины всю ответственность перекладывают на женщин. Самые сложные и тяжелые решения слабая женщина должна принимать сама. Чаще всего мужчины против второго и третьего ребенка в семье. Иногда мужчины и вовсе не желают связывать себя заботами и проблемами, которые появляются с рождением младенца. Безразличное: “Сама решай”, “Надо было думать раньше”, “Это твои проблемы” – убивает в женщине не только жизнь ребенка, но и всякое уважение к этому мужчине, да и ко всем остальным мужчинам тоже.

Сейчас все чаще мужья присутствуют при родах жены и видят появление на свет своих детей. Но я еще ни разу не слышала, чтобы мужчина согласился присутствовать при аборте и видеть, как убивают его ребенка. Все это достается женщине. А потом многие женщины годами не могут простить себя за один сделанный аборт, неся весь груз ответственности за происшедшее в своем сердце.

Сейчас рожать стало “не модно”. Двое детей в семье – это предел, а семья с тремя детьми уже считается многодетной, хотя раньше этот счет начинался с пяти. Я тоже живу в очень маленькой квартире, и работает пока только муж. Дело не в этом. Сейчас много обеспеченных семей, имеющих большие квартиры, две машины на семью, регулярно отдыхающих на курортах зарубежья и воспитывающих одного ребенка (или вообще ни одного).

Так что вопрос все-таки не в этом. А, наверное, в том, чего в нас больше – эгоизма или любви, равнодушия или внимания, кто берет на себя ответственность за семью. Думаем ли мы, что нам потом предстоит отвечать пред Богом за каждый поступок?

Дорогие мужчины, если б вы знали, как мы вас любим, как мы хотим от вас детей, и как мы страдаем, когда вам это безразлично. Как болит наше сердце, когда мы видим, что наши дети вам не нужны.

Ведь вы же хотите, чтобы мы вас уважали, но уважение не приходит само собой, его надо зарабатывать. Да и как можно уважать человека, хладнокровно отправляющего на смерть собственного ребенка?

Святой Бог тоже отдал Своего Сына на смерть. Но Он, безгрешный, заплатил не за грех Отца, а за грехи всех людей, чтобы нам не умереть, но иметь жизнь вечную. А вы отдаете свое чистое дитя за свою вину, платите за свой грех его жизнью и продолжаете жить, часто даже не осознавая этого.

Дорогие врачи, вас тоже любит Бог, Он знает, что вы на работе, но ведь вы сами выбрали такую работу. Бог силен все изменить в вашей жизни, если вы попросите Его об этом, простить ваши грехи, как Он простил и нас. Прислушайтесь к Его голосу в вашем сердце – это ваша совесть.

Дорогие женщины, утешьтесь, все ваши нерожденные дети на небесах, в Божьих объятиях. Бог не осуждает вас за этот поступок. Он говорит: “Иди и впредь не греши”. Он прощает всякий грех и исцеляет всякое больное сердце. Помолитесь, и вы почувствуете это.

Дорогие наши нерожденные дети, ПРОСТИТЕ НАС.
Категория: Проблемы | Добавил: Лаванда (09.02.2008) | Автор: Елена Сулименко
Просмотров: 1183 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
21.10.2018
02:24
Категории каталога
Анатомия человека [14]
все о человеке, здоровье, медицина и т.д.
Оживотных [0]
о братьях наших меньших
Проблемы [14]
проблемы разных сфер
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018