Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Проблемы
Откуда появляются в нашей жизни проблемы? Они могут быть как физические на умственном уровне, так и в духовном плане. Дьявол очень хитер, он вуалирует важные вещи или ситуации, которые тебе покажутся мелочами, и ты скажешь: не стоит обращать на это внимание. Тогда жизнь перестает бить ключом и люди отходят заботами этого века. Есть поговорка, что жизнь – это цепь, а мелочи у нее – звенья. Именно из этих мелочей складывается все наше бытие. Из этих мелочей складываются наши взаимоотношения друг с другом. И очень часто мы не предаем этому значения.

Обращая на себя внимание, большинство проблем возникает в моей жизни из-за того, что я ухожу от Христа, забываю крест, смерть, унижение и позор Сына Божьего. Но Господь по Своей великой милости обращает наш взор на Иисуса всеми теми мелочами, на которые мы не обращаем внимание. Ибо для Господа Бога нет мелочей. Бедная вдова бросила две лепты – для всех это была мелочь, какие-то, может быть, пять копеек. Но Господь Бог больше всего обратил на это внимание, потому что там было ее сердце. Сегодня мы можем удаляться от Христа, попадая в суету; эти мелочи, возможно, захватывают нас. И потом мы понимаем, когда эта цепочка разрывается, что уже не можем проследить все свои поступки, все слова, которые говорили. Тогда возникает множество вопросов: почему так в моей жизни произошло? Может, я сегодня далеко отошел от Христа?

Тот человек, который забывает о жертве Иисуса Христа, он духовно умирает, у него нет сил идти дальше и поступать по духу. Где же брать эту силу? В послании к Коринфянам написано:

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1Кор.1:4-8).

Сегодня в Слове мы можем получать силу. Его Слово побуждает нас к чистоте, побуждает нас к святости. Для чего нам дана праведная жизнь? Апостол Павел говорит:

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил.3:7-11).

Нам необходимо это для того, чтобы познать Его, чтобы познать силу воскресения Его, чтобы принять участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, для того, чтобы достигнуть воскресения из мертвых.

«[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» (Фил.3:12).

Мы можем достигать Иисуса Христа в каждом дне, в каждой мелочи, сохраняя мир в наших сердцах, потому что плод правды сеется в тех сердцах, которые хранят мир. Для чего нужна вся эта серьезность? Даже иногда слышим укор: ты слишком серьезен! Для Бога нет пределов серьезности. Смерть Иисуса Христа - куда может быть серьезнее?.. За каждого из нас!

Пусть в нашей жизни не будет мелочей, чтобы мы видели Бога во всем, как поется в псалме: я вижу Тебя в озерах, в порыве ветра, в солнце и луне. Почему я не вижу Бога в тех трудностях, почему забываю Бога в пустоте, в тех шутках, которые я сегодня говорю? Этими мелочами Он возвращает меня на правильный путь, ибо написано: «Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс.32:15). Он вникает во все дела – от маленьких до больших, для того, чтобы душа наша была спасена. Хочется благодарить Бога за Его внимание к каждому из нас. Милость Его безгранична. Какая может быть трудность? Когда тебе тяжело, вспомни, что Иисус был распят за тебя. О какой проблеме тогда можно говорить? Она не будет иметь значение по сравнению с жертвой Сына Божьего Иисуса Христа.

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (19.02.2008) | Автор: Сергей Тарасов
Просмотров: 839 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
27.04.2024
22:26
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024