Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Мечтайте о большем
 

В предыдущем письме мы говорили о том, что нам нужно учиться мечтать о том, что Бог хочет дать нам. Мы не говорим о том, чтобы мечтать о том, что противоречит Божьей воле и здравому смыслу. Нам не стоит мечтать о том, чтобы мы выглядели лучше наших соседей или кого-то ещё. Но нам необходимо учиться мечтать о тех, хороших вещах, которые мы знаем, Бог хочет, чтобы мы имели.

Некоторые люди начинают беспокоиться и переживать о том, что кто-то проповедует о том, чтобы мы верили о чём-то материальном, потому что это кажется очень не духовно. Но мы не говорим о том, чтобы мечтать о материальных благословениях и при этом забыть Бога. Мы не говорим о том, чтобы всю свою жизнь посвятить тому, чтобы получить богатство. Наоборот, благодаря откровению Слова Божьего мы учимся принимать от Бога Его благословения и служить Ему. Мы учимся верить, надеяться и мечтать для того, чтобы дать возможность Богу действовать в материальной сфере нашей жизни. И если мы в этой сфере не будем знать, как принимать от Бога, то нам придётся довольствоваться лишь тем, что может предложить нам этот мир. И мы прекрасно знаем, что этот мир не может благословить нас и дать всё необходимое. Этот мир постоянно страдает от недостатка, инфляций и дефицита. Бог хочет, чтобы Церковь в целом и каждый верующий в отдельности, имели достаток и были богаты на всякое доброе дело.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. (2-е Коринфянам 9:8)

И Он говорит об этом для того, чтобы не прибегали к разного рода манипуляциям, индульгенциям и обману. Он даже не хочет, чтобы мы пытались сами заработать себе на жизнь. Да, мы призваны работать, но Он не призвал нас жить на самообеспечении. Он хочет восполнять наши нужды по Своему богатству в славе Христом Иисусом:

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (К Филиппийцам 4:19)

И когда мы получаем от Него это восполнение наших нужд, то мы не можем сказать, что заработали это сами, и приобрели своим тяжёлым трудом. Мы понимаем, что это Его благодать, что нам остаётся только воздать Ему всю славу за то, что Он дал нам.

Поэтому нам нужно учиться верить и мечтать. И я хочу сделать особенный акцент на том, что нам нужно учиться мечтать о том, что намного превосходит наши возможности и способности. Часто люди начинают о чём-то мечтать только тогда, когда у них на горизонте появляется какая-то хорошая возможность. На этом часто и играют различные аферисты, которые говорят о возможности заработать большие суммы денег. И когда кто-то начинает мечтать, смотря на эту возможность, он уже готов попасться на удочку этих людей, чтобы отдать им последние деньги. Мечта загорается в сердце человека, и он уже теряет голову, доверяя свои деньги неизвестно кому. Слава Богу, мы имеем дело с Богом, который никогда не обманет нас и не разочарует. Если Он призывает нас верить и молиться о чём-то невозможном, то именно это Он и хочет сделать в нашей жизни. Если Он говорит о том, что воздаст нам мерою доброю и утрясённою, за наше даяние, то именно так оно и будет. Вся проблема в том, что многие из нас ещё не научены доверять Ему в этих вопросах.

Бог хочет, чтобы мы мечтали о большем, о том, что выходит за пределы наших возможностей. Потому что в Своём Слове Он говорит о том, что может сделать несравненно больше всего, о чём мы молимся или можем себе представить:

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (К Ефесянам 3:20,21)

Бог снова и снова говорит нам через Писание, что хочет восполнять наши нужды по Своему богатству, по Своим возможностям, а не по нашей ограниченности. Любой человек, если честно посмотрит на свою жизнь, то обязательно увидит свою ограниченность. Даже если этот человек очень способный и много достиг своими усилиями и стараниями, всё равно он ограничен. Но Бог неограничен ничем. И если мы дадим Ему возможность проявить Себя в том, где мы ограничены, то Он сделает даже больше того, что мы могли себе представить.

Если Бог может сделать больше того, о чём мы мечтаем, то нужно ли нам вообще мечтать? Нужно. Потому что, как я уже писал, отсутствие надежды, мечты ограничивает и обессиливает нашу веру. Если мы не стремимся к чему-то лучшему и большему в нашей жизни, то и Бог не сможет нам это дать. Хотя Он действительно может сделать больше того, о чём мы можем мечтать, Он всё равно ограничен нашим неверием. Можно сказать так: когда мы верим, молимся, надеемся и мечтаем о чём-то невозможном, то Бог выходит нам на встречу и тогда, Он может сделать даже больше того, о чём мы мечтаем. Таков Его принцип, по которому Он действует. Если человек стремиться к Нему, Он приходит и открывается Ему. Если человек верит и молиться, то Бог поддерживает его в этой вере и не редко даёт больше того, о чём этот человек молиться.

Поэтому не нужно стесняться просить Бога о чём-то, что кажется невозможным для Вас. Иисус сказал об этом очень просто:

Все возможно верующему. (От Марка 9:23)

До сих пор многие верующие думают, что Богу возможно всё, и если Он захочет, то даст, а если не захочет то не даст. Но Иисус подчёркивает, что способность Бога давать Своим детям то, что Он хочет, ограничена нашим неверием или маловерием. Богу на этой земле возможно всё то, о чём мы, Божий народ, будем верить. Именно поэтому нам так важно учиться мечтать и верить о большем. Бог хочет, чтобы мы были благословлены и были благословением для окружающих нас людей, чтобы мы могли быть богаты не только для себя, но на всякое доброе дело. И для этого нам нужно оставить нашу ограниченность и устремиться к тому богатству, которое Бог хочет нам дать.

Пусть Бог благословит Вас!

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (19.02.2008) | Автор: пастор Сергей Поляков
Просмотров: 1551 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
28.04.2024
10:23
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024