Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Не оставляйте упования вашего
 

В этом письме Бог побудил меня обратиться к людям, которые долгое время остаются в болезни. Хотя, несомненно, оно будет полезно, всем читателям этой рассылки, кем бы Вы не были. Возможно, Вы или Ваш близкий человек уже долгое время молитесь и верите Богу об исцелении. Но оно никак не проявляется. Нам всегда хочется, чтобы все происходило быстро, чтобы Бог нас исцелял также быстро, как во время земного служения Господа Иисуса Христа. Читая Евангелия, мы видим, что Иисусу не требовалось много времени для того, чтобы полностью исцелить больного человека. Нередко осознание этого нас начинает еще больше смущать, потому что в своей жизни, мы редко видим, что Бог отвечает на наши молитвы моментально. Я верю, что по мере нашего роста в познании Господа и Его путей, по мере роста нашей веры, все будет происходить намного быстрее, потому что мы сможем дать возможность Богу действовать через нашу веру. И если мы будем знать, как действует Бог и как должны действовать мы, чтобы принимать от Него исцеление, то это поможет нам твердо стоять на слове Божьем и никогда не оставлять нашего упования, не обращая внимания на то, сколько времени нам придется молиться и верить.

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. (К Евреям 10:35)

Конечно, здесь прежде всего говорится о том, что всякий верующий, который не оставляет своей веры, своего упования на Господа, не смотря ни на какие трудности, получит великое воздаяние от Него. И в этом стихе раскрывается принцип веры, который относится к любой сфере этой земной жизни. Если мы продолжаем верить и уповать на Бога, если мы не будем сдаваться и унывать, то мы обязательно пожнем урожай Божьей славы, Божьих благословений. Автор Послания к Евреям продолжает говорить об этом в следующих стихах:

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное. (К Евреям 10:36)

Это относится ко всей нашей жизни, но это также имеет отношение к конкретной болезни, которая не уходит после первых часов или дней молитв. Потому что здесь речь идет о том, как действует вера в нашей жизни. Здесь Бог говорит нам о необходимости иметь и развивать терпение, которое поможет нам устоять в нашем уповании на Бога. Если мы хотим получить от Бога обещанное Им исцеление, то нам нужно со всей серьезностью отнестись к тому, чтобы продолжать уповать на Бога. Некоторые верующие относятся к этому вопросу слишком легкомысленно. Они с такой легкостью относятся к вере, что и не замечают, как оставляют свое упование. Они начинают всем говорить, что скоро умрут, и тому подобное. И потом они снова молятся за исцеление или просят, чтобы кто-то за них молился. Но мы не можем, постоянно оставляя свое упование на Бога, говоря о смерти, болезни и своем разочаровании, надеяться, что придет исцеление.

Постоянство играет ключевую роль в вопросах исцеления и принятия от Бога всего, что нам необходимо. Хотя Иисус Сам очень часто моментально исцелял людей, Он учил о важности постоянства и терпения. Он говорил об этом:

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать… (От Луки 18:1)

Мы не будем сейчас подробно разбирать эту притчу. Я советую прочитать ее самостоятельно и поразмышлять над ней. Я хочу, чтобы мы подчеркнули для себя фразу: "должно всегда молиться и не унывать". Это значит, что Бог призывает нас в любой нужде, в любой болезни, даже в самой безвыходной ситуации, вести себя определенным образом: всегда молиться и всегда не унывать. Здесь одно связанно с другим. Люди думают, что перед Богом нужно постоянно плакать, чтобы убедить Его помочь нам. Но Иисус говорил о противоположном. Он призвал нас постоянно молиться, и также постоянно радоваться.

 Почему Он призвал нас не унывать? Потому что именно наше упование на Бога, наше ожидание и предвкушение того, что Он исцелит нас, приносит радость. Когда мы плачем перед Богом о наших болезнях или нуждах, когда мы ходим постоянно унылые и недовольные, это говорит о том, что мы очень сомневаемся в том, что Бог нам действительно поможет. В конце этой притчи о том, что нужно молиться и не унывать, Иисус сказал такие слова:

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:7,8)

Иисус говорит здесь о том, что для того, чтобы Бог послал защиту, для того, чтобы Он мог совершить чудеса исцеления в нашей жизни, нам нужно постоянно верить. Не время от времени, а постоянно. Фактически, Иисус говорит здесь о том, что очень часто Бог не может защитить или исцелить Своих детей, потому что они не проявляют свою веру. Или делают это непостоянно.

В Книге Притчей о силе и важности терпения есть такое утверждение:

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. (Притчи 16:32)

Даже если мы не очень храбры, даже если наша вера еще слаба и неразвита, когда мы продолжаем молиться и не унывать, наша вера будет расти и развиваться. Без терпения и постоянства вера так и останется слабой. И даже если мы поверили и стали поначалу сильно радоваться и прославлять Бога от осознания того, что Он хочет и может исцелить любую болезнь, но этот "огонь" у нас быстро потух, то такая "вспышка" веры не принесет нам никакой пользы.

Поэтому Бог снова и снова призывает нас твёрдо стоять и не сдаваться, не допускать страх, сомнение и неверие в свои сердца. Бог хочет, чтобы мы прошли это сражение до конца и получили воздаяние не только там, на небесах, но и здесь, на земле. Потому что через победы в нашей жизни Он хочет явить Свою славу всему миру. Прежде всего, Он любит нас и не хочет, чтобы мы, Его дети, страдали и мучались от того, от чего Он искупил нас страданиями и смертью Иисуса. И также Он хочет через нас осуществлять Свою волю на земле. Он хочет являть через нас свою славу во всей полноте. Конечно, и больные люди могут хорошо послужить Ему. Но когда эти больные становятся здоровыми, когда все окружающие их люди видят, как Бог исцелил их, то это будет сильным свидетельством для этого мира, который так нуждается в Боге.

Пусть Бог благословит Вас!

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (15.02.2008) | Автор: пастор Сергей Поляков
Просмотров: 1406 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
28.04.2024
15:28
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024