Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Утешитель

Мы продолжаем разговор о Духе Святом. Мы, христиане, слишком недооцениваем и недопонимаем то, что Дух Святой хочет и может делать в нашей жизни. Поэтому нам нужно серьёзно изучать эту тему.

Давайте снова обратимся к тому, что Иисус говорил о Святом Духе в Евангелии от Иоанна:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. (От Иоанна 14:16)

Иисус назвал Духа Святого – Утешителем. Однако это слово не отражает весь смысл греческого слова "параклетос", которое во многих переводах Нового Завета переводится словом "Утешитель". Это слово в древнегреческом языке имеет следующие значения: ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель. То есть слово Утешитель – это только часть того, что делает Дух Святой в нашей жизни. Если мы хотим, чтобы Святой Дух проявлялся в нашей жизни во всей полноте, то нам нужно верить во всё то, что Иисус говорил о Нём. Потому что именно таким Он и является.

Он наш Утешитель. Он Тот, Кто приносит мир и утешение в наши сердца. То, что ищет сегодня весь мир даровано нам, верующим, по благодати через действие Святого Духа. В любых обстоятельствах, с любой сложной ситуации Он приносит нам мир и покой. Никакой психолог и психотерапевт, никакие антидепрессанты и наркотические средства не могут действовать так, как действует Святой Дух. Он приносит мир, который превосходит всякое человеческое понимание:

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (К Филиппийцам 4:7)
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (К Колоссянам 3:15)

Это совершает Дух Божий, когда мы открыты для Его действия. Сегодня многие христиане ходят в переживаниях и беспокойстве. Они постоянно чего-то бояться и о чём-то волнуются, а некоторые из-за этого впадают в депрессию. Некоторые даже считают это своим долгом перед Богом и людьми. Они говорят своим ближним: "Я так о тебе беспокоился". Но своим беспокойством мы никому не поможем и никого не спасём. Беспокойство противоположно вере и упованию на Бога.

Есть и другие христиане, которые уже понимают, что беспокойство и волнение ничего хорошего не приносит. Поэтому они всеми силами пытаются избавиться от этого состояния. Они просят служителей и других верующих молиться, чтобы в их сердцах был мир, но он приходит к ним ненадолго. Проблема тут в том, что они сами не верят, что Божий мир доступен им через присутствие и действие Святого Духа в их жизни. Мы теряем Божий мир не потому, что Бог его не даёт нам, а потому что мы сами перестаём верить в то, что мир Божий доступен нам.

Конечно, есть ещё причины, почему мы теряем мир Божий: непослушание Богу, нераскаянный грех, непрощение. Пока мы оставляем всё это при себе, то есть не собираемся слушаться Бога, каяться в своих грехах, и прощать, то мы не можем рассчитывать на утешение и помощь Святого Духа. Но если мы отвергаем то, что не соответствует Божьей воле в нашей жизни, если мы знаем, что идём правильным путём, то нам нужно твёрдо верить, что Бог-Дух Святой всегда с нами, и Он всегда приносит утешение и мир.

Дух Святой также является для нас Ходатаем, Заступником и Защитником. В некоторых переводах все эти значения переводятся одним словом: Помощник. Он никогда не будет совершать какую-то работу за нас. Он никогда не будет заставлять нас что-то делать. Это дьявол всегда пытается надавить на нас и заставить нас исполнять его греховные планы. Дух Святой готов помогать нам только в том случае, если мы действительно хотим что-то делать. Например, Он не будет заставлять нас любить человека, который принёс нам много боли и проблем. Но если мы принимаем решение любить такого человека, то Дух Святой будет помогать нам это делать. Он даёт нам силу делать то, что не под силу нам самим. Но если мы будем продолжать говорить о том, как это тяжело, что это невозможно сделать, то никакой помощи от Него мы не сможем получить. Потому что Он не будет навязывать Себя нам. Дух Святой даёт нам способность жить той жизнью, которую Бог приготовил для нас.

То, что Дух Святой является нашим Заступником и Защитником, говорит нам о том, что Он всегда стоит на нашей стороне. В Писании говорится об этом очень ясно:

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (К Римлянам 8:31)

Дух Святой никогда ничего не будет делать нам во вред. Дух Святой не приносит болезни, разрушение и смерть. Он делает всё, чтобы дать нам помощь, исцеление и мудрость в сложных ситуациях. Он никогда не запутывает нас. Наоборот, Он приносит нам мудрость и понимание, чтобы помочь нам разобраться в любой ситуации.

Давайте будем верить в то, что сказал Иисус о Духе Святом и принимать Его действия в свою жизнь. Потому что от нашей веры, а не от Бога зависит то, что Бог сможет сделать в нас и через нас. Поэтому нам так необходимо постоянно обращаться к Его Слову и размышлять о Нём, чтобы наша вера возрастала. И тогда Его действие, проявление Святого Духа будет увеличиваться в нашей жизни.

Пусть Бог благословит Вас!

пастор Сергей Поляков

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (08.02.2008) | Автор: пастор Сергей Поляков
Просмотров: 752 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
06.05.2024
05:59
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024