Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

В этом жизнь твоя

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30:19,20)

Сегодня мы с вами рассмотрим ещё одно обетование, в котором Бог говорит о долгой жизни без болезней, и где Он ставит определённые условия, чтобы это осуществилось в нашей жизни. Изучая подобные места из Библии, мы всё больше и больше убеждаемся в том, что долгота наших дней зависит не от Бога, как считают многие люди, в том числе и христиане, а от нас. Согласно этому и другим местам из Библии можно сказать, что наше здоровье и наша жизнь во многом зависят от того, будем ли мы любить Бога, и будем ли мы слушаться Его.

В этом отрывке из речи Моисея, одной из его последних речей перед Израильским народом, Бог говорит нам не только о том, что нам нужно слушаться Господа и исполнять Его заповеди. Здесь говорится о самом главном, о том, что мы призваны не просто механически исполнять то, что Бог говорит нам, но любить Его и прилепляться к Нему. И в этом письме я хотел бы сделать акцент именно на этих фразах. Они очень важны для нас, верующих, живущих в Новом Завете. И они также важны, потому что они напрямую связаны с нашим здоровьем и продолжительностью нашей жизни.

Для кого-то возможно призывы и заповеди любить Бога и прилепляться к Нему звучат очень абстрактно. Люди хотят знать: сколько часов в день нужно молиться, сколько раз в месяц или в год причащаться, сколько раз в неделю нужно ходить в церковь и так далее. Наш плотской разум хочет всё свести до уровня формул, конкретных законов и правил. Но в Новом Завете мы не находим таких законов, которые удовлетворили бы наше плотское мышление. В Своих проповедях Иисус говорил больше всего о любви к Богу и ближнему, а также о вере в Бога. И Он из всего Закона Моисея выделил две главные заповеди:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:37-40)

Иисус этими словами как бы подытожил весь Ветхий Завет. Он не стал говорить о различных законах и установлениях, Он выделил самое основное. Поэтому если мы не понимаем, что значит любить Бог и прилепляться к Нему, то нам нужно просить у Бога мудрости и понимания относительно этого. Потому что наши религиозные дела не могут сами по себе угодить Богу. То, что мы не делаем по нашему мнению ничего плохого, и делаем что-то хорошее, не может без любви угодить Богу. Даже если через нас проявляются дары Святого Духа, без любви это не может нас приблизить к Богу, и не может угодить Ему. Апостол Павел написал об этом так:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:1-3)

Что же такое любовь? Что это значит, любить Бога и прилепляться к Нему? Хотя описать это не так уж просто, но я хочу дать два определения, которые помогут нам приблизиться к пониманию этого вопроса. Во-первых, любовь к кому-то подразумевает то, что я восхищаюсь человеком, которого люблю. В нём есть что-то, что привлекает меня к нему. То же самое можно сказать и о любви к Богу: Он привлекает нас Своей любовью. Мы всё больше и больше познаём, как сильно Он любит нас, и это побуждает нас любить Его. Наша любовь проявляется в том, чтобы мы отвечаем на Его любовь, радуясь о Нём, восхищаясь Им и исполняя Его заповеди. И именно такая любовь к Нему побуждает нас оставить всё и следовать за Ним.

И, во-вторых, любовь означает то, что я стремлюсь быть ближе к тому, кого люблю. Слово "прилепляться" очень хорошо раскрывает это. Это стремление больше познать Бога, больше угождать Ему, быть ближе к Нему. И в этом стремлении не может быть какого-то статического состояния. То есть любовь всегда подразумевает движение и развитие взаимоотношений. Вот в чём проблема многих христиан и церквей. Они останавливаются в своём стремлении к Богу, и считают, что самое главное – это исполнять определённый свод правил, который установлен в их церкви или конфессии. Я не говорю, что правила не нужны. Но если мы удовлетворяемся тем, что просто исполняем их, и не стремимся приблизиться к Нему и познать Его больше, то это говорит о том, что наша любовь к Нему охладела или вообще умерла. В Книге Откровение мы читаем о том, как Иисус призывает церковь вернуть к первой любви:

Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. (Откровение 2:2-4)

Бог видит наши хорошие дела и ценит их. Но Он также смотрит в наши сердца, Он видит наши мотивы. И если мы делаем много хороших дел не из любви к Господу, а по другим мотивам, то это не угодно Ему и не полезно нам.

Как я уже говорил, не просто говорить о любви, потому что её нужно пережить. И в этом небольшом письме я только хотел навести Вас на некоторые размышления относительно этого вопроса. Также я хотел, чтобы мы все увидели связь между нашим здоровьем и долготой дней и нашей любовью к Богу. Если в Писании мы видим эту связь, то и нам стоит обратить на это внимание. Конечно, любовь к Богу, она гораздо важнее здоровья. Гораздо важнее то, как мы проживём свою жизнь, а не то, сколько мы её проживём. Но с другой стороны, если Бог говорит нам о долгой жизни, то зачем нам пренебрегать этим, считая, что от нас в этом вопросе вообще ничего не зависит? Если Бог в Своём слове говорит о нашем здоровье, исцелении и долготе наших дней, значит нам, Его детям, стоит обращать внимание на это.

Кто-то может возразить: "Но ведь есть много верующих, которые любили Бога и прилеплялись к Нему, однако, они умерли в тяжких болезнях, страдая и мучаясь от них". Хотя мы уже говорили об этом, но я снова хочу это подчеркнуть. То как мы верим, во что мы верим, имеет важное, я бы сказал, ключевое значение для нашей жизни. Если любящий Бога человек, который всем своим сердцем стремился исполнять волю Божью на земле, верил, что болезни посылает или допускает Бог для того, чтобы очистить или чему-то научить, то он становится открыт для этих болезней. И то, что он исполнял определённые условия для того, чтобы это обетование об исцелении и долготе жизни исполнилось в его жизни, не поможет ему принять исцеление от Бога. Потому что своей неправильной верой, он как бы отвергает исполнение этого обетования в своей жизни. Поэтому давайте делать и то и другое. Давайте будем стремиться к Господу, прилепляться к Нему, служить Ему и исполнять Его слово, и верить в то, что Его обетования, относящиеся к исцелению и долготе дней исполняться в нашей жизни.

Пусть Бог благословит Вас!
 

пастор Сергей Поляков

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (08.02.2008) | Автор: пастор Сергей Поляков
Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
06.05.2024
11:14
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024