Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Будьте тверды и мужественны!

В этом письме я хочу продолжить разговор о постоянном уповании на Господа. Бог называет это терпением. Терпение – это больше, чем способность ждать чего-то. Слово "терпение" в Библии очень часто означает стойкость. Поэтому, когда в Писании речь идёт о терпении, нам нужно думать не столько о готовности дождаться ответа на молитву, сколько о стойкости и твёрдости в сражении веры.

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное. (К Евреям 10:36)

Бог обещал нам исцеление в Своём Слове, но для того, чтобы нам верой получить его, нам нужно стоять твёрдо на Божьих обетованиях. Мы не можем рассчитывать, что получим что-то от Бога, если мы не готовы твёрдо стоять на том, что Бог сказал в Библии. Терпение не подразумевает пассивное ожидание чуда. Некоторые люди проводят много лет в надежде на чудо, но это не имеет никакого отношения к Библейскому терпению.

В Евангелии от Иоанна в 5 главе мы можем найти историю о том, как Иисус исцелил человека в купальне Вифезда. Но давайте подумаем о тех людях, которые годами лежали там и ждали, что когда-нибудь с ними произойдёт чудо, благодаря действию Ангела, который временами сходил в эту купальню и приносил исцеление. Я уверен, что большинство этих людей потеряли всякую надежду, они просто пассивно ожидали, что, может быть, в следующий раз им повезёт. Но Иисус пришёл для того, чтобы нам не нужно было пассивно ждать каких-то чудес. Слава Богу за чудеса и за проявления даров Святого Духа, которые иногда проявляются в нашей жизни без всякого нашего участия. Однако у нас нет никаких гарантий от Бога, что такие чудеса будут постоянно происходить с нами. Но Иисус благодаря Своим ранам сделал исцеление доступным и гарантированным для каждого верующего в Него, где бы он не находился. И для того, чтобы нам принимать от Него исцеление, нам нужно перестать быть пассивными. Нам нужно начать сражаться за своё исцеление. И именно о продолжительном сражении и говорит нам слово "терпение".

Часто верующие начинают молиться за своё исцеление, когда слышат какие-нибудь проповеди или свидетельства об исцелении. Но проходит какое-то время, и их вера ослабевает, приходит разочарование, потому что они не видят проявление исцеления. Они начинают сомневаться в том, что Бог их исцеляет. И это как раз и говорит нам о том, что происходит духовное сражение. И победа в этом сражении зависит не от Бога, который хочет нас исцелить, и не от дьявола, который приносит эти болезни. Победа зависит от нашей веры, от того, насколько мы будем тверды, стойки и мужественны в этом сражении. Давайте прочитаем один отрывок из Ветхого Завета, который говорит нам о твёрдости и мужестве:

Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. (Иисус Навин 1:6-9)

Иисусу Навину предстояло вести Израильский народ на войну для того, чтобы овладеть той землёй, которую Бог им хотел дать. Исход этой войны был уже вроде бы предрешён, потому что Сам Бог сказал, что Он даёт эту землю Израильскому народу. Однако от твердости и мужества Иисуса Навина зависело очень много. Бог не мог дать победу Израильтянам, если бы их лидер был слаб в своей вере, если бы он постоянно допускал в своё сердце мысли страха и разочарования. И в этом же отрывке мы читаем, что Иисус Навин должен был делать для того, чтобы оставаться твёрдым и мужественным: " Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь". Слово Божье должно было постоянно наполнять верой разум и сердце Иисуса Навина, чтобы он мог исполнять его, а также, чтобы он мог духовно видеть, что Бог всегда с ним и за него.

Всё это относится и к нам. Если мы хотим побеждать в сражении веры за наше исцеление, нам нужно быть твёрдыми и мужественными. Нам нужно быть готовыми сражаться за своё исцеление, не обращая внимания на боль и различные симптомы. И нам нужно взять те же самые указания, которые Бог дал Иисусу Навину, чтобы твёрдо стоять в вере, чтобы не допускать ни страх, ни разочарования в свои сердце и разум. Иисус Христос сделал для нас доступным исцеление от всякой болезни и немощи, когда взял их на Себя, страдая на кресте за нас. Но это не значит, что мы их можем получить без каких-либо усилий и духовного противостояния. Он говорил Своим ученикам об этом:

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (От Иоанна 16:33)

Весь этот стих говорит нам о том, что в любой сфере нашей жизни нам предстоит серьёзное сражение. Иисус не поставил точку после того, как сказал, что мы будем в этом мире иметь скорби. Он говорит о том, что наша жизнь здесь не будет легкой и сладкой. Но Он призвал нас быть мужественными в этих жизненных битвах, потому что Он даровал нам победу. Это относится к любой проблеме, с которой мы можем столкнуться в этом мире. И мы можем отнести это и к нашим сражениям с болезнями. Если, сталкиваясь с болезнями, мы не миримся с ними, а ищем помощи у врачей, то это уже говорит, что мы собираемся сражаться с ними. Тем, более, когда врачи говорят, что они не могут нам помочь, нам нужно с твёрдой верой сражаться с этими болезнями, молясь об исцелении, провозглашая Божье исцеление и восстановление наших тел. И у нас есть причина, чтобы быть твёрдыми и мужественными в этих сражениях, потому что Иисус уже одержал победу над всякой болезнью. Наше сражение заключается в том, что мы верой принимаем то, что Иисус Христос уже совершил для нашего исцеления, и мы не собираемся отказываться от этого и сдаваться.

Пусть Бог благословит Вас!

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (26.02.2008) | Автор: пастор Сергей Поляков
Просмотров: 2804 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
27.04.2024
06:17
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024