Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Близко к тебе слово

В этом письме мы продолжаем говорить о силе и действии Слова Божьего в нашей жизни. В наш век, когда со всех сторон на нас льются потоки различной информации, нам, христианам, более чем когда-либо нужно быть сосредоточенными на Божьем Слове. Потому что только благодаря нему мы можем научиться слышать голос нашего Господа и Пастыря и следовать за Ним. Об этом мы говорили в предыдущем письме. Бог хочет говорить с нами, Он хочет направлять нас, чтобы мы не блуждали в этой жизни, как овцы без пастыря. И для этого Он дал нам Своё записанное Слово, а также послал Духа Святого в наши сердца.

Давайте прочитаем одно важное место из Библии, через которое Бог хочет показать нам что-то важное:

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (К Римлянам 10:8)

Через этот отрывок Бог обращается к нам, говоря о том, что для нас близко и доступно Его живое Слово. Далеко не всегда для нас эта истина становится очевидной и понятной. Слишком часто, мы ищем кого-то, кто принесёт нам слово Божье, кто скажет нам что-то особенное от Бога. Мы ожидаем либо людей, либо каких-то знамений, через которые Бог проговорит к нам. И Бог действительно постоянно нам кого-то посылает, чтобы принести нам свежий Божий хлеб с Небес, откровение Слова Божьего. Бог поставил в Церкви людей, которые постоянно трудятся, проповедуя Божье слово.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. (К Ефесянам 4:11,12)

Но вот, что важно нам понять: Бог также хочет, чтобы каждый из нас, принимая от Его служителей Его слова, научились сами принимать слова Писания, как будто, Он обращается лично к нам.

Например, нам не нужно всю жизнь ждать, чтобы кто-то из людей постоянно подтверждал нам, что мы любимы Богом, что Он простил нам все грехи, что Он хочет помогать нам и благословлять нас. Нам свойственно ждать этого от людей, потому что мы сами постоянно теряем уверенность в этих простых истинах, смотря на окружающие нас проблемы, или вспоминая какие-то плохие события и обстоятельства из прошлого. Но истина состоит в том, что никто, кроме нас самих, не сможет утвердить в нас истины Божьего Слова, чтобы мы перестали сомневаться в них.

Мы можем прослушать много раз или прочитать о том, что Бог нас любит всегда Своей безграничной любовью, или о том, что Он всегда хочет исцелять нас от всякой болезни и немощи. Но если мы не возьмём на себя ответственность утверждаться в этом слове, то оно так и останется для нас далёким и недоступным. И хотя, мы можем с радостью принимать его, когда слышим об этом или читаем, но пользы от этого будет мало. Потому что нам самим нужно сделать Божье слово близким для себя.

Каким же образом сделать его близким? Апостол Павел говорит, что это Слово Божье становится близким и доступным для нас, когда оно находится в наших устах и в нашем сердце. Вот где ключ! Мы можем держать Библию у себя в спальне, она может лежать у нас на столе, мы можем носить её с собой на работу, мы можем установить её себе на компьютер или на сотовый телефон, но при этом она всё равно может для нас быть далёкой. Я видел это не раз в жизни верующих, да и сам так поступал: мы носим её с собой, мы открываем её иногда, читаем что-то из неё, иногда цитируем что-то, но при этом многое из того, что там написано не близко для нас. Я также не раз слышал такие высказывания о Библейских учениях и видел такое отношение: "Да, это всё правильно в теории, но вот в жизни почему-то всё не так". Вот это как раз и говорит о том, что хотя мы имеем Библию, она остаётся далёкой для нас, она остаётся для нас правильной теорией.

Только на нас самих лежит ответственность изменить это отношение. Никакой служитель, никакой священник, никакой пророк не сделает этого за нас. Люди в церквях часто хотят свалить эту ответственность на кого-нибудь из лидеров их церкви или деноминации. Они говорят: "Наш пастор в это не верит, и поэтому мы в это тоже не верим", или "В нашей церкви все так верят, и поэтому я тоже буду так верить и так жить". О чём бы ни шла речь, это плохие аргументы для того, чтобы выбирать, во что верить и как жить. Получается, что не Библия, не Бог, а пастор или священник решает за нас, что есть истина, а что нет. Поймите меня правильно: нам нужно уважать лидеров церквей и деноминаций, какими бы они не были и во что бы они не верили. И, как я уже сказал, Сам Бог поставил в церкви служителей, для того, чтобы открывать людям Слово Божье и учить их ходить с Богом. Но никто не может навязывать Вам, во что Вам верить. К сожалению, многие верующие, вообще, не хотят сами разбираться в том, что в Библии Бог говорит относительно того или иного вопроса. Поэтому они всё время ждут, что их кто-то будет кормить "с ложечки", говоря им, как и во что нужно верить. Они не хотят сами узнать, что же Бог говорит им лично через Библию. И как следствие этого, Божье Слово для них остаётся недоступным, непонятным и бездейственным.

Выбор всегда остаётся за каждым из нас. Слово Божье может изменить всю нашу жизнь, если мы сделаем его близким. Если мы превратим его из теории в практику. И я не говорю о том, чтобы нам самим своими силами пытаться исполнить все заповеди, которые мы находим в Библии. Нет, суть Нового Завета не в заповедях, а в том, чтобы нам принять в своё сердце и в свои уста истину Слова Божьего, и тогда благодаря действию веры в истину, мы даём возможность Богу действовать в нашей жизни.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32)

Когда мы принимаем в сердце Божье Слово, пребывая в нем, размышляя над ним, то оно становится для нас близким. И тогда свобода от власти греха и всего, что дьявол пытается принести в нашу жизнь станет для нас реальностью. Если мы принимаем Божье Слово, как теорию, то оно и будет для нас теорией, и не принесёт нам никакой пользы. Если же мы принимаем его как истину, как высшую реальность, то оно обязательно станет для нас реальностью в этом мире, в нашей повседневной жизни.

Пусть Бог благословит Вас!

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (22.02.2008) | Автор: пастор Сергей Поляков
Просмотров: 1976 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
26.04.2024
15:37
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024