Мир Вам!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши мысли » О Библии

Немного рассуждений..

«И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него все сие общество, распуская худую молву о земле, сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом; только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю. И сказал Моисей слова сии пред всеми сынами Израилевыми, и народ сильно опечалился. И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдем на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили. Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно; не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши; ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа. Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана. И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы» (Чис.14:36-45).

Христианин является духовным, если он верит в Евангелие и послушен ему. Этот человек благочестив, это человек Божий, это человек, котрому принадлежат все обет ования . Если есть только слова, а нет ис полнения – это пустое благочестие. Слово Господнее говорит: «И меющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Т и м.3:5). Остался только вид, а сути, силы нет! Покорность Евангелию требует особого внимания. Поч ему? Потому что не каждое по слушание приятно Богу, не каждая покорность принимается Богом как фимиам приятный. Бывает, человек старается, исчерпывает определенные ресурсы, идет на риски, ревность проявляет, а это все - пустой выстрел, это мерзость в Господних очах, Господь неудовлетворен. В чем же секрет? Как же пробежать дорогу служения, чтобы не напрасно, как апостол Павел говорит : «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2Тим.4:7)? Как прожить, чтобы каждый мой шаг, действие, проект были Господу приятны, ценны, радовалось бы сердце Его, и это приносило хвалу для Него?

От того, что нет совершенного познания Бога, человек может страдать. Не за дело Божье пали Израильтяне, хотя будто бы были мотивированы выполнением заповедей Его. Вышли враги и разбили народ, Бог их не поддержал. За свое непонимание, глупость, за свой эмоциональный взрыв пали от меча врага. Эти люди отреагировали на гнев Божий. Накануне были поражены вестники неверья, и они как бы четко осознавали: значит необходимо идти, мы победим! Нужно работать, нужно воевать, почему мы сидим, давай, вперед! А Моисей говорит: нет. Ты издеваешься?! Тех подверг наказанию за то, что пошли, а нам говоришь не идти. Как это понять? Нет, мы пойдем! И пошли воевать... Н о это не смелость была, а дерзость. Даже не сумели ощутить, что они без Бога! Бог не требует человеческого служения. С добрыми порывами выхватил меч Петр и начал защищать Иисуса - за Друга чего бы не постоять? А Учитель говорит: нет, меч положи! Служение по плоти - оно не вдохновенное Духом Святым, не руководимо Духом Святым.

Насколько я знаю Бога, насколько я в близости с Ним, слышит ли Он меня, могу ли я определить какого мнения Он обо мне? Павел молился за ефесскую церковь: «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святы» (Ефес.1:17-18). К коринфянам пишет письмо и говорит: «…ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34). Тогда, как в Коринфе были все дары Духа Святого, но вместе с тем, там были люди, которых апостол укоряет: вы не знаете! А это значит - ходят за компанию, сердце окаменело, в плену, а это значит, что они думают, что богаты, а они бедны, что они видят, а они слепы. Они слышат, как звучат пророчества и, возможно, ощущают, как Дух Святой работает в собрании, меняет людей, исполняет и ведет на высоты - и будто они также за компанию что-то имеют, но в сути ничего нет, нет познания.

Бог познается не одним собранием . Чтобы познать Бога каков Он есть, надо заниматься этим, так бы сказать «профессионально», заниматься этим постоянно. Разница мыслей Божьих и человеческих очень большая: «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:9). Так же, как высшее образование нельзя за один день, за полгода получить, так и величие Божье, силу Божью, планы Божьи, мысли Божьи, намерения Божьи - невозможно. Должна быть система: постоянное изучение Слова, постоянное углубление в Слово, постоянный поиск Господа в молитве. Давид говорит: я не усну, пока Тебе места не найду, пока с Тобой не сольюсь, я отдыхаю, но душа моя к небу рвется. И со временем Господь ведет этих ревнителей в такие глубины, на такие высоты поднимает, что эти люди способны принять силу Илии вдвойне, эти люди способны заменить Моисея и вести народ в Ханаанскую землю, эти люди способны занимать высокие должности, как Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго и достойно защитить правду и прославлять Бога!

Правильное познание Бога меняет жизнь, правильное познание Бога дает уверенность, дает силу, решительность сказать Навуходоносору: нет потребности тебе отвечать, наш Бог может спасти, а если даже не спасет, мы на это не рассчитываем, мы просто верность Ему храним. И Бог являет славу! Мы видим людей, которые имели поверхностное познание – этот слуга пророка страшится: враги, переживает, а рядом стоит муж Божий, который имеет глубокое познание Бога! Господи, открой ему глаза, с нами больше! Или, Господь поручает Гедеону гениальные проекты – прогнать захватчиков, но не хватает уверенности, еще мало знает Бога. И он говорит: Господи, не прогневайся, вот, если возможно, чтобы была роса по-другому? И он убедился – и повел армию против врагов! Один судья подошел к пророчице, и говорит: ты пойдешь со мной? Пойду. Сам не пойду. Судья?! Бог поднял его на служение, но он пришел к Божьему сосуду и говорит: я смелее, когда ты пойдешь со мной. Он таким образом смелость получил - разное познание Бога. Давид спокойно с Богом общался: Господи, идти на войну? Иди, но стой! Они не мечи там чистили, не зарядку делали, они стояли и наблюдали: ожидали шелест деревьев. Как он мог сотрудничать с Богом! Написано : «Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение» (1Кор.3:9). Он ощутил: Бог пошел! Вперед! И была победа.

Господь хочет нам Себя открывать, Господь хочет дать нам познать Себя, чтобы мы не ходили как слепцы, но как знающие. Давид проверял себя постоянно: Господи, зри, не на опасном ли я пути, испытай меня и наставь меня на путь добрый. Он следил за этим. Правильное познание Господа – залог счастливого завтра и благословенного служения. В жизни нужна сила, слов недостаточно! В жизни нужна реальность, демонстрация Божьего помазания, Божьей силы, Божьего решения. Вот что дает нам уверенность идти и побеждать! Будем просить прощения у Бога, где были неактивны в изучении, исследовании Его Слова, в молитве, чтобы постоянно в Нем пребывать, в мыслях постоянно иметь Бога. Ибо о праведнике сказано: «…в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:2). Будем познавать Бога, исследовать Бога, и пусть Он поможет нам найти Его!

Категория: О Библии | Добавил: Лаванда (19.02.2008) | Автор: Шкиндер Ростислав
Просмотров: 735 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
28.04.2024
18:04
Категории каталога
О Библии [32]
размышления о Библии
Интервью с разными людьми [2]
вопросы и ответы
О людях [7]
тут мысли обо всем что касаеться людей и их поведения
Стихи [7]
Стихи
Наши свидетельства [1]
Свидетельства о Боге
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024