Кекс "Северный"
Что нужно:
-мука пшеничная - 1 1/2 стакана
-масло сливочное - 4 ст. ложки
-сметана - 1 стакан
-яйцо - 3 шт.
-сахар - 1 стакан
-разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
-какао-порошок - 3 ст. ложки
-сахарная пудра - 1 ст. ложка
Что делать:
-Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, добавить сметану, муку, ввести яично-сахарную смесь и разрыхлитель.
-Тесто разделить на две части. В одну часть добавь какао, перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить слоями тесто и выпекать в духовке при температуре 170°С в течение 50-60 минут
-Перед подачей кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками. Десерт из дыни
Состав продуктов: 1 очищенная дыня, 2 ст.л. жидкого меда, 125 мл. сахара, 180 мл.белого вина.
В кухонном комбайне сделайте пюре из дыни. Переложите его а отдельную посуду. В маленькой кастрюле на небольшом огне растворите мед и сахар. постепенно введите пюре дыни. перемешайте деревянной ложкой. Перелейте в форму. замораживайте в течение 24 часов. Достаньте из морозильной камеры. Металлической ложкой соберите кристаллические хлопья. Переложите в замороженные креманницы.
Замороженные фруктовые корзиночки
900 гр зеленого винограда без косточек, апельсины, дыня(для формочек).
В плотно закрывающийся контейнер положите виноград. Поставьте в морозильную камеру на 24 часа. Переложите виноград в замороженные креманицы или очищенную кожуру от фруктов. Сразу подавайте к столу.
Как вариант зеленый виноград можно заменить клубникой, нарезанной на 2 части, дыней, кусочками киви.
Ананасовый десерт
Состав продуктов:
1 пакетик желатина,1 пакетик желе, 1 стакан ананасового сока, 1 стакан кипящей воды, 2 стакана жирных сливок, 540 мл. конснрвированных долек ананаса.
В отдельной посуде дайте набухнуть желатину в ананасовом соке. В другой посуде растворите пакетик желе в кипящей воде, введите желатин в ананнасовом соке и охлаждайте, пока желе не загустеет на половину.Тем временем нарежте бисквит на маленькие кубики. Взбейте сливки и введите в полузастывшее желе. На дно смазанной формы положите слоями половину нарезанного бисквита, половину ананасовых долек и половину смеси желе со взбитыми сливками. Повторно уложите все 3 слоя.Поставьте в холодильник на 4 часа. Достаньте из холодильника и выложите из формы на блюдо.