Мир Вам!


 христианское творчество петрухины рассказы - Христианский форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Христианский форум » Творчество и загрузки » Творчество » христианское творчество петрухины рассказы
христианское творчество петрухины рассказы
питрухаДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
петрухины расказы

Рассказ « Дни правды»

Глава 1

Непогожей осенней ночью в дверь Лорентийского аббатства постучали. Недовольный ночной сменой грузный монах отпер двери. Перед ним, сжимая в руках засаленную шляпу, переминаясь с ноги на ногу, стоял пожилой, неприятного вида человек. «Полоумный» подумал монах, глядя в широко открытые детские глаза, на морщинистом небритом с неприятными, выдаюшимися чертами лице.
. - «Мир вам любезнейший, мне бы к Настоятелю>-Без тени безумия промямлил ночной гость.

-«По какому вопросу».- с недоверием поинтересовался монах.
-«У меня для него срочное письмо, мне велели передать прямо в руки».
Монах ,почесав в затылке сказал: .
«Прошу в его кабинет. Он работает допоздна».
И, развернувшись, Он направился на второй этаж, подойдя к двери, Он постучался^ в дверь и вошел, закрыв её за собой. Через минуту вышел и, сделав, приглашающий жест рукой в направлении открытой двери удалился.
-« У вас ко мне письмо?»- спросил Настоятель, оценивающе оглядывая мокрого незнакомца.
-«Кровь и хлеб».- сказал тайное приветствие пришелец. Брат Бенедикт подозрительно посмотрел на него помедлив, взвешивая все за и против ответил:
-«Плоть и вино».- лицо незнакомца озарила добродушная улыбка. -«Меня зовут Луни, я начальник караула в городской тюрьме. Девять дней назад инквизиторы схватили доброго брата Франциско Муалиэрто. После завтра его везут в столицу, сам Кровавый Хемиш хочет видеть его, наверно, поэтому его до сих пор не допрашивали. Тайные послали меня к нему с добрым приветом, когда я передал его ему то, спросил желает ли он что - нибудь в разумных пределах моих скромных возможностей. Он попросил бумагу и чернила после чего написал письмо, которое и просил передать вам».-он засунул руку пбд рубаху и достал кожаный мешочек резким движением руки развязал хитрый узел и достал от туда сложенную в несколько слоев материю и протянул её аббату, тот взяв тряпицу сказал:
-«Я велю накормить вас и определить на ночлег луны невидно в темноте вам не найти дороги».
Оставшись один, Он развернул тряпицу, на ней густыми чернилами было написано: --«Приветствую тебя, дорогой друг Бенедикт. Обращаюсь к тебе с очень важным поручением ,ибо не знаю другого такого верного как ты. Бог во сне открыл мне , о грядущих днях, днях правды, когда истину можно будет говорить открыто .И Бог сказал мне : «Наставь юношу в начале пути его, он не свернет с него когда и состарится». Я поспешил записать, открываемое Богом на бумаге и намеревался разослать его по всей Европе «Тайным». Но имя мое стало гласным Инквизиции. Думаю противника очень насторожило это послание. И тебе говорю : « не пренебрегай молитвой и постом, ибо ты в опасности». Зная тебя, как человека глубоко верующего, я не беспокоюсь .Это послание я запечатал в кувшин и , когда мы хоронили слугу Лоренсо, я положил кувшин ему в ноги, там ты его и найдешь. Разошли предупреждение по всей Европе « Тайным». Твой друг Франциско Муалиэрто».
На следующий день брат Бенедикт отправился в город, сняв комнату в гостинице, он пошел к дому Франциско. Его там встретил грустный слуга с некоторых пор единственный обитатель опустевшего дома еретика, знакомство с которым стало опасным.
-« Ты помнишь меня?»- спросил аббат.
-«Да, господин.»
-«Мне нужно, чтобы ты показалал могилу Лоренсо».
-«Зачем вам?»
-«Неразумно задавать подобные вопросы человеку в рясе».
-«Ваша правда, господин».
Через минуту они уже шли по направлению к кладбищу. Слуге было любопытно, но монах молчал. Поравнявшись с кладбищенской оградой, слуга спросил: « Вы здесь из- за того, что случилось с хозяином?»
-«Я просто хочу попрощаться с другом».
Слуга кивнул головой и побрел среди надгробий. Через некоторое время он ткнул пальцем в свежую могилу. Монах кивнул и сделал жест, чтобы тот удалился, постояв немного , он отломал ветку и воткнул ее в центр могилы. Еще четыре дня он ждал в гостинице лунной ночи. На утро пятого дня небо расчистилось. Шестой дней он ничего не ел, позволяя себе глоток воды утром. Вечером он спустился вниз и попросил у хозяина вина и хлеба. Поднявшись наверх, он стал на колени, поставив перед собой на стул вино и хлеб. Немного посидел в тишине, напоминая себе значение этого действия, вспоминая вечерю Христа. Стемнело монах побрел к церкви, подойдя к ней , он перекрестился и прошел мимо по направлению к кладбищенским воротам ,поравнявшись с ними, начал шарить в кустах, разыскивая приготовленную заранее лопату. Добившись успеха , аббат побрел в глубь кладбища . После долгого блуждания он нашел нужную могилу.
Бенедикт почувствовал, как страх сдавил горло, как он когтями разрывает душу , прокладывая дорогу к сердцу. Тучи хаотичных мыслей и образов кружились в его голове: инквизиция, пытки, монах с лопатой ночью на кладбище, святотатство, доброе имя, казнь. Тело не хотело слушаться, но он вонзил лопату Б рыхлую землю. Через двадцать минут запахло падалью, на мгновение , поколебавшись, он продолжил отшвыривать землю в сторону. Цель становилась близка ещё немного и вот оно лопата столкнулась с препятствием . Он начал разгребать землю руками там где у покойника должны быть ноги. Ладони наткнулись на материю которой было обвито тело, она была мокрой от выделяемой гниением жидкости . Его вырвало но всё что мог выдать организм это немного желчи продолжая шарить в ногах покойника он наткнулся на что то твёрдое, кувшин понял он. Монах вылез из могилы ,организм сделал еще одну попытку освободится, но кроме боли в желудке это ничего не принесло. Он бежал было плохо густой как смола страх , казалось весь мир пытается задавить его, душа ныла и болела как остывающая рана. К гостинице он подбежал ,согнувшись как бут-то болел живот. Поднявшись на второй этаж он упал на пол и начал молится и плакать, становилось легче пока не стало совсем легко. Утром его разбудила дочка хозяина , попросив оставить его одного он помолившись разбил кувшин, бросил свёрнутые листы бумаги в кожаную сумку, начал собираться в дорогу. Добравшись до аббатства ,он почувствовал себя намного лучше. Ещё два дня потом он не решался узнать что там, ему казалось, что его в чём -то подозревают. Наконец он решился, достав бумаги из тайника ,он сел за стол и придвинув подсвечник прочитал:...............

лемит маленький всё не влезло
кому интересно,астальное по адресу

http://fligelshpigel.mylivepage.ru/wiki/index/

"спасибо за ваше внимание добрые читатели пусь Бог Истины Даст вам много счястья"

петруха.

 
Христианский форум » Творчество и загрузки » Творчество » христианское творчество петрухины рассказы
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018